J'ai eu envie de faire quelques essais de truc a tartiner selon l'envie à l'appéro, en entrée ave une salade, ou a quatre heure les orteils en eventailles sur la pelouse de mes parents!!
Houmus (ou humus):
-une boite de pois chiche (350g)
- deux càs de tahin (pate de sésame)
-1/2 citron
-paprika
-une càc de cumin
J'ai bcp cette recette (tenue d'une libanaise) parce qu'elle n'est pas grasse et huileuse! La consistance est impecable et pas ecoeurante! Avec une bonne tranche de pain c'est un régale.
Confit d'oignons:
-500g d'oignon
-70g de sucre
-3 càs d'huile d'olive
- un verre de vin rouge
-une càc de thym en poudre
-sel poivre
J'ai servie ce confit a des amis anglais avec le fromage, camenbert, chevre, cantal ou roquefort (pas pour moi evidement)...ils ont apprécier!
La pointe sucrée me plait bien...je tenterais bien dans une salade de roquette!
Caviar d'aubergines:
-deux belles aubergines
-une tomate
-deux jeunes oignons
-ail
-5 branches de persil
-sel et poivre
-3 càs d'huile d'olive
Servir sur un grande tranche de pain de campagne passée au four...avec un nuage de piment d'espelette pour la pointe piquante!
La prochaine étape c'est la tapenade! Si quelqu'un du suuuuuud (ou pas!) a une recette a proposer je prend!!!
5 commentaires:
Génial !!! Je viens de tester la confiture à la MAP pour la première fois et je suis séduite par la facilité de réalisation, du coup, je sens que mes prochaines "confitures" seront un confit d'oignons et un caviar d'aubergines avec tes recettes ! Merci !
voilà une recette de tapenade facile à faire et très bonne. tiens-moi au courant si tu la tentes ;-)
http://legardemanger.canalblog.com/archives/2007/10/01/index.html
amicalement
miam miam très tentant... j'oterai piour le confit d'oignons et le caviar d'aubergines...
Rien de tel que le fait maison !
Je vais tenter les oignons confits un de ces jours ! excellente idée en tout cas .. j'adore tartiner :D
Enregistrer un commentaire