lundi 26 mai 2008

Chips bettrave navet


Ingrédients pour deux personnes:
- 2 bettraves
-2 navets
- 4 càs de creme liquide de soja
- 1/2 càc de poudre d'estragon
- 1/2 càc feuilles d'estragon cisellé
- 1 càc de jus de citron
- paprika



Epluchez et taillez en rondelles fines le navet et la bettrave. Plongez séparement (sinon le navet devient rose) dans un volume d'eau salée à ébullition pendant 15 mins. Retirez, égouttez et posez sur du papier absorbant 10 mins. Déposez ensuite sur du papier cuisson, enfournez à four chaud et laissez "sécher" 20 mins, ajoutez un filet d'huile d'olive et 'réenfournez' 10 mins afin de faire des sorte de "chips" (mais qui restent quand meme tendre au centre)!
Dans un saladier bien froid montez la chantilly avec la crème de soja et incorporez l'estragon, sel, poivre et citron (la chantilly peut etre parfumée à autre chose évidement: piment d'espelette, curcuma, tapenade, basilique...bref à vous de voir!)!!!
Dressez en intercallant une "chips" de bettrave, une cuillère de chantilly, et une chips de navet. Décorez avec de paprika!

1 commentaire:

Little_radis a dit…

Ça à l'air bien bon, moi qui adore la betterave !