samedi 10 mai 2008

roulons, roulons, estivalement

"hey tu passes manger chez moi ce soir"!!!


mais mince qu'est ce qu'on fait avec trois carottes un concombre, un peu de salade et trois fond de placard??? (pourquoi j'y pense jamais avant d'inviter les copines -carnivors qui plus est!!)




reponse: des rouleaux de primptemps pardis!!!








Ingrédiants (pour 4 rouleaux):




-deux carottes


-1/2 concombre


-quelques feuilles de salade


-2cas de champigons noir a réhydrater


-3og de vermicelle de soja


-sauce soja - ou sauce blé


-4 galettes de riz




Faire cuir le vermicelle dans un grand volume d'eau (5mins environ, mais la texture et la translucidité sont de bons indiquateurs)...on égoute,et on rince a l'eau froid. Réserver dans un bol avec un peu de sauce soja.


Rehydrater les champi dans un bol d'eau chaude (10mins) rincer a l'eau froide


Peler et rapée les carottes (perso je prefere les "effiler" à l'econome) et les blanchir 3 ou 4 mins.


Peler et rapée le concombre.




Apres c'est la grande opération de roulage : il faut d'abord assouplir les galettes de riz dans de l'eau, les égouter. Ensuite sur le premier quart de la galette, en largeur, on met la salade, carotte, concombre, champi, vermicelle et une feuille de salade, on rabat les bords vers l'interieur et hop on roule bien sérré!!!


Je les sert avec de la sauce soja ou blé, et du quinoa champi, carottes sésame!




C'est frais, au gout de tous, et plus simpa que la salade en vrac dans le saladier :)




Aucun commentaire: